Produktinformationen "Dinkelgrieß"
Dinkelgrieß aus Urdinkel – Fein, Nährstoffreich & Vielseitig
Unser Dinkelgrieß aus Urdinkel wird aus sortenreinem Urkorn, wie dem Oberkulmer Rotkorn, gewonnen. Diese ursprünglichen Dinkelsorten wurden nie mit Weizen gekreuzt und bieten daher eine hervorragende Verträglichkeit sowie einen besonders aromatischen Geschmack. Der feine Dinkelgrieß eignet sich ideal für süße und herzhafte Speisen und ist eine perfekte Alternative zu herkömmlichem Weizengrieß.
Verwendungsmöglichkeiten:
✔ Perfekt für klassischen Grießbrei & Porridge
✔ Ideal für Suppeneinlagen wie Grießnockerl
✔ Für feine Grießklöße & Gnocchi
✔ Zum Backen von Grießkuchen & Desserts
✔ Als Zutat für Aufläufe & herzhafte Speisen
Nährwerte pro 100 g
Nährstoff | Menge |
---|---|
Energie | 1450 kJ / 344 kcal |
Fett | 2,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 65,5 g |
davon Zucker | 1,3 g |
Ballaststoffe | 4,1 g |
Eiweiß | 13,2 g |
Salz | <0,01 g |
Diese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden